注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

●wǒ在這里●

=^_^=

 
 
 

日志

 
 

慈禧妖后的四道美容食补秘方  

2008-04-23 12:25:55|  分类: 美丽美图说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第一道养颜美容敬献——喝人奶、牛奶

  西太后一生不变的一个习惯,就是喝人奶,喝牛奶。这是她最习惯的一件事,也是她很痴迷的一件事。用太后自己的话说,这是她一生养颜美容的有效妙法之一。

  据说,西太后从很年轻时就开始喝人乳,从史书的记载上,大约是在二十六岁左右,到她七十五岁去世,将近五十年的时间。宫中的女人们都认为,七十多多岁的西太后一直容颜美丽,最主要的原因就是每天坚持不断地喝人乳。

  每天固定的奶口是三人,最多之时,达到十一人!据记载,从光绪七年到十五年,选进宫中的奶口有五人,她们用健康的奶水,滋养着四十七岁到五十多岁之间的更年期的太后。

  现在人奶可不是那么容易找到,就算找到了,喝下肚子里终究还是怪怪的,还是乖乖的喝牛奶吧,美容功效还是非常大的!

  第二道养颜美容敬献——热水浸泡

  侍水的宫女,双手端着银盆,盆内放满了冒着腾腾热气的热水。侍女用热手巾先把西太后的手包起来,放在银盆的热水里浸泡,等热水变温渐凉,再换热水,再次浸泡,就这样换水三次,把手背、手指的关节都泡得温暖了,看上去白里透红、细嫩柔软,达到最佳效果。

  宫女们都知道,太后的这双手,几十年如一日,就是在她们的精心呵护和保养下,才如此娇柔,这归功于这一整套养颜美容妙法,每天早晨的第二道敬献,功不可没。

  第三道养颜美容敬献——银耳

  银耳,又称为白木耳,性味甘平,含有对人体有益的多种成分,特别是蛋白质和脂肪,是人体不可或缺的养颜美容品。能够补肾强体,固精调血,润肺止咳,补气补脑,强心美肤,尤其是能够滋阴养颜,养肤润肤,对于女性的养颜美容,有特殊的疗效。

  如果女性年老体虚、咳嗽气喘、身热口渴,就应该多食银耳,会很快得到调理和滋补,能够提高造血功能,增强免疫力,增进健康细胞的生长。

  《本草再新》上说:银耳,能润肺滋阴。宫里的人都知道,常吃银耳,可以永保青春,容颜不老,它是保健、防病、养颜、美容和延年益寿的健康食品。

  第四道养颜美容敬献——热敷

  这热敷美容保健妙法,是太后自己发明的养颜秘方之一,也是她最津津乐道的永保青春之妙方。当时宫里的侍女们称为洗脸,确切地说,就是用热气腾脸,也就是现代人美容的所谓热敷。

  用特制的银盆,装满洒了香料的热水,再以细腻柔软的纯棉毛巾,浸透热水之后,按照肌肤的纹理,细心地敷,感觉就像是在细软的绸缎上滑动一样。

  长年累月地热敷,脸上基本上没有任何皱纹,而且总是能够保持得光鲜滑润,白晰美丽,富于光泽。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017